Gelée de Sorbes.
Bonsoir,
Aujourd'hui j'ai fait de la gelée de sorbes en suivant une recette pas très détaillée d'un bouquin. C'est pas très bon! Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté cette gelée avec succès?
Merci pour vos réponses.
Bonjour
J'ai decouvert sur le net cette recette sur la confiture de Sorbes mais je ne l'ai pas encore testée :
LA CONFITURE DE SORBES :
Laver si besoin, égrener, faire macérer 3 jours dans du vin blanc doux. Mettre sur le feu dans une bassine fruits et vin blanc, amener à ébullition, faire cuire 10 min en remuant souvent.
Passer au moulin à légumes, peser, mettre le même poids de sucre, amener à ébullition, faire cuire 10 à 15 min, ajouter un gélifiant.
Mettre en petits pots, laisser refroidir, couler la paraffine, boucher, étiqueter. Cette confiture est très 'amère'. Peut se manger avec du gibier.
Essaie la. peut etre qu'elle sera meilleure que la gelée ?
Amitié
Marie51
Visoflorien occasionnel
J'ai essayé ce week-end ta recette. Top top ! Merci beaucoup
Visoflorien débutant
C'est un peu tard pour essayer cette année mais merci pour la recette marie